Resep Bakso sapi, Enak
Bakso sapi.
Sedang mencari ide resep bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso sapi menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso sapi:
- Sediakan 500 gram daging sapi (has luar).
- Gunakan 12 cube es batu hancurkan.
- Ambil 9 sdm tapioka cap tani.
- Sediakan 1 sdt baking powder.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 butir putih telur.
- Ambil 6 siung bawang putih cincang kasar..Kemudian goreng.
Cara membuat Bakso sapi:
- Didihkan air bersih 1½ liter..masak dengan api sedang cenderung kecil..
- Potong kecil2 daging agar mudah di blender. Blender daging sampai halus..tambahkan es batu per lahan sampai selesai..
- Masukan bawang goreng.putih telur. Bp. Garam.lada. Dan tapioka. Proses lagi sampai halus seperti adonan pasta. Agak lama sih blender nya..😁.
- Setelah selesai angkat.Rebus adonan bakso dengan di bulatkan / pencet keluar pakai tangan. Setelah matang angkat dan masukan ke air es. Kemudian tiriskan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!