Resep Bakso Aci Boci Sederhana Porsi Kecil yang Sempurna

Bakso Aci Boci Sederhana Porsi Kecil.

Bakso Aci Boci Sederhana Porsi Kecil

Anda sedang mencari ide resep bakso aci boci sederhana porsi kecil yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci boci sederhana porsi kecil yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci boci sederhana porsi kecil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso aci boci sederhana porsi kecil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci boci sederhana porsi kecil yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci Boci Sederhana Porsi Kecil menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Aci Boci Sederhana Porsi Kecil:

  1. Sediakan Bakso.
  2. Ambil tepung tapioka.
  3. Ambil tepung terigu.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Ambil garam.
  6. Ambil penyedap rasa sapi.
  7. Sediakan msg.
  8. Ambil Kuah.
  9. Gunakan bawah merah.
  10. Siapkan bawang putih.
  11. Ambil cabe rawit (sesuai selera).
  12. Sediakan air.
  13. Sediakan minyak.
  14. Ambil garam.
  15. Ambil penyedap rasa ayam.
  16. Gunakan msg.
  17. Siapkan gula.
  18. Siapkan jeruk.
  19. Sediakan cabe bubuk (saya pakai boncabe ini sesuai selera ya).

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci Boci Sederhana Porsi Kecil:

  1. Haluskan bawang putih, garam, penyedap, msg, kemudian rebus dalam air hingga mendidih dan wangi..
  2. Setelah air mendidih dan wangi, tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung hingga adonan bisa dibentuk sesuai selera..
  3. Jika masih ada sisa air rebusan tadi, tambah air untuk merebus bakso. Rebus bakso hingga mengapung. Kemudian tiriskan..
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit untuk kuah..
  5. Tumis sebentar dengan minyak hingga wangi. Kemudian tuang air secukupnya, lalu tambahkan garam, penyedap, msg, dan sedikit gula hingga sesuai selera..
  6. Setelah kuah siap, tuang ke dalam mangkok beserta bakso. Kemudian peras jeruk juga tambahkan cabe bubuk sesuai selera. Bakso aci siap disantap. Selamat mencoba! 😸.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso aci boci sederhana porsi kecil yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url