Bagaimana Menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple, Enak

Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple.

Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple

Sedang mencari ide resep baso aci kuah pedas homemade simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci kuah pedas homemade simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah pedas homemade simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan baso aci kuah pedas homemade simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci kuah pedas homemade simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple:

  1. Ambil tepung tapioka.
  2. Siapkan tepung terigu.
  3. Siapkan Bahan air panas.
  4. Gunakan garam.
  5. Siapkan Masako.
  6. Ambil Air ±100ml.
  7. Sediakan bawang putih dihaluskan.
  8. Ambil Bumbu halus untuk kuah.
  9. Siapkan bawang merah.
  10. Ambil bawang putih.
  11. Ambil cabe merah.
  12. Siapkan Merica.
  13. Gunakan Minyak wijen.
  14. Sediakan Garam.
  15. Siapkan Gula.
  16. Siapkan Air.
  17. Ambil Topping.
  18. Siapkan Tempura goreng.
  19. Siapkan Bon cabe (opsional).

Cara menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple:

  1. Rebus dalam bahan air panas sampai mendidih. Kemudian masukkan air kedalam wadah berisi tepung tapioka dan terigu sambil secara perlahan diaduk..
  2. Aduk terus sampai kalis, jangan sampai kebanyakan ya airnya. Tunggu beberapa saat sampai adonan sudah tidak panas lagi. Kemudian bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.
  3. Siapkan panci untuk merebus baso aci, tambahkan air dan minyak goreng supaya baso aci tidak lengket satu sama lain. Memasukkan nya saat air akan mendidih, kalau mengapung tandanya sudah matang. Kalau ingin di frozen bikin setengah matang. Jadinya gini ya kalau sudah matang..
  4. Siapkan bumbu halus untuk kuah. Tambahkan air dan baso aci. Tunggu beberapa saat, dan koreksi rasa ketika akan dimatikan kompornya..
  5. Siapkan mangkok dan masukkan baso aci kuah yg sudah matang. Saya tambah tempura goreng sebagai topping. Bila kurang pedas bisa tambah bon cabe. Dan saya lebih suka pakai jeruk nipis, biar lebih asam, pedas dan segar. Kalau jeruk limau hanya menang di aroma saja hehe..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url