Bagaimana Menyiapkan Bakso Aci Bakar Anti Gagal

Bakso Aci Bakar.

Bakso Aci Bakar

Lagi mencari inspirasi resep bakso aci bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso aci bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci Bakar menggunakan 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Aci Bakar:

  1. Sediakan Bahan bakso aci:.
  2. Ambil 10 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih, haluskan.
  5. Siapkan 1 btg daun bawang, iris halus.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Sediakan 150 ml air untuk adonan.
  10. Ambil Secukupnya air untuk merebus bakso aci.
  11. Siapkan Secukupnya tusukan sate.
  12. Gunakan Bahan saus:.
  13. Gunakan 2 siung bawang putih, haluskan.
  14. Gunakan 1 sdm margarin.
  15. Siapkan 6 sdm kecap manis.
  16. Ambil 3 sdm saus sambal.
  17. Gunakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci Bakar:

  1. Buat bahan bakso acinya: dalam wadah campur tepung tapioka, bawang putih, tepung terigu, lada bubuk dan irisan daun bawang. Sisihkan dahulu.
  2. Rebus 150ml air, tambahkan garam dan kaldu bubuk masak sampai larut dan mendidih. Matikan api..
  3. Tuang air rebusan garam dan kaldu bubuk sedikit demi sedikit kedalam wadah yang berisi bahan adonan bakso tadi, sambil diuleni sampai kalis, jika sudah kalis, hentikan menuang air..
  4. Didihkan secukupnya air untuk merebus bakso aci..
  5. Olesi tangan dengan sedikit minyak goreng, lalu ambil sedikit adonan, bentuk bulatan kecil. Segera masukkan kedalam rebusan air mendidih, masak sampai bakso aci mengapung. Tandanya bakso sudah matang. Angkat. Tiriskan..
  6. Buat saus bakarnya: panaskan margarin lalu tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum. Matikan api..
  7. Campur tumisan bawang putih dengan kecap manis dan saus sambal didalam satu wadah. Tambahkan garam lalu aduk rata. Jangan lupa cek rasa sampai pas..
  8. Masukkan bakso aci kedalam saus, aduk rata. Lalu tusukkan bakso kedalam tusukan sate..
  9. Panaskan happycall atau alat bakar lainnya, lalu panggang atau bakar bakso aci sambi diolesi sisa saus disemua sisi. Panggang/bakar sampai coklat kehitaman. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Aci Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url