Resep Kuah Baso Tetelan Sapi, Enak

Kuah Baso Tetelan Sapi.

Kuah Baso Tetelan Sapi

Lagi mencari ide resep kuah baso tetelan sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kuah baso tetelan sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kuah baso tetelan sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kuah baso tetelan sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kuah baso tetelan sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kuah Baso Tetelan Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kuah Baso Tetelan Sapi:

  1. Sediakan 250 gr tetelan sapi/lemak sapi.
  2. Siapkan 3 tangkai bawang pre (untuk irisan kuah).
  3. Ambil Minyak goreng untuk menumis.
  4. Gunakan sesuai selera Garam, merica bubuk, penyedap rasa.
  5. Gunakan Pentol baso.
  6. Sediakan Bumbu halus:.
  7. Sediakan 6 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 butir bawang merah.
  9. Sediakan 4 batang bawang pre, potong-potong (pilih batang yang besar).
  10. Siapkan Tambahan dari saya:.
  11. Siapkan 10 potong tahu putih.
  12. Siapkan Mie kuning dan bihun/soun (diseduh).
  13. Siapkan Sawi rebus.
  14. Ambil Tong cai.
  15. Siapkan Bawang goreng.
  16. Siapkan Kecap manis.
  17. Siapkan Sambal.

Cara menyiapkan Kuah Baso Tetelan Sapi:

  1. Didihkan air dipanci. Bersihkan tetelan sapi, potong sesuai selera. Rebus tetelan di air yang mendidih..
  2. Giling bahan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga layu/matang dan harum, masukkan ke dalam rebusan tetelan.
  3. Siapkan rajangan batang bawang pre. Batang bawang pre ini menjadikan kuah baso terasa lebih enak. Masukkan irisan bawang pre kedalam kuah berbumbu. Masak selama sekitar 50 menit dengan api kecil, hingga tetelan mengeluarkan kaldu nya..
  4. Tambahkan garam, penyedap dan merica bubuk. Saat hampir 50 menit, masukkan pentol baso dan tahu.
  5. Setelah pentol dan tahu masuk, didihkan kembali selama 15 menit sampai pentol mengembang sempurna.
  6. Seduh mie kuning, bihun/soun dan sawi. Siapkan bahan pelengkap lainnya, siram dengan kuah baso lengkap dengan pentol dan tetelan nya 👍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kuah baso tetelan sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url