Resep Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu Anti Gagal

Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu.

Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu

Sedang mencari inspirasi resep baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu menggunakan 13 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu:

  1. Ambil 500 gr daging sapi giling.
  2. Ambil 1 butir putih telur.
  3. Sediakan 3 sdm bawang merah goreng.
  4. Gunakan 1 sdm bawang putih bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  6. Ambil 1 sdm garam himalaya/kasar (sesuai selera).
  7. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1/3 sdt sasa (optional).
  9. Gunakan 1/3 sdt baking soda.
  10. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  11. Siapkan 6 sdm tepung tapioka.
  12. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  13. Gunakan 7 butir ice cube haluskan.

Langkah-langkah membuat Baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu:

  1. Masukan daging giling bersama bumbu2 kecuali tepung terigu dan tapioka,lalu giling dengan food proccesor sampai halus setelah halus masukan tepung terigu dan tapioka giling sampai tercampur rata.,tuang dlm mangkok tutup dgn cling wrap lalu diamkan kurleb 5 jam dlm kulkas..setelah itu bentuk dan rebus di air mendidih dan matikan kompor nya,,setelah adonan habis baru nyalakan kompornya kembali rebus sampai mengapung.,,angkat dan rendam dgn air es sebentar...,tiriskan dan baso siap di olah✅.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat baso sapi kenyal tepung tapioka dan terigu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url