Resep Baso Aci Anti Ribet yang Enak Banget

Baso Aci Anti Ribet.

Baso Aci Anti Ribet

Anda sedang mencari ide resep baso aci anti ribet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci anti ribet yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci anti ribet, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan baso aci anti ribet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso aci anti ribet sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Baso Aci Anti Ribet menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Aci Anti Ribet:

  1. Siapkan Bahan pentol aci.
  2. Siapkan 6 sdm tepung tapioka.
  3. Sediakan 1 sdm tepung terigu.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih haluskan.
  5. Ambil secukupnya Garam dan penyedap.
  6. Ambil Air mendidih.
  7. Ambil Air untuk merebus.
  8. Ambil Bahan tambahan.
  9. Sediakan Sesuai selera cabai rawit utuh/haluskan.
  10. Siapkan 2 potong tulangan ayam.
  11. Sediakan Secukupnya kulit ayam.
  12. Gunakan Secukupnya sayur.
  13. Ambil 1 buah bawang merah.
  14. Siapkan 1 siung bawang putih.
  15. Ambil 2 gelas air.
  16. Sediakan Garam dan penyedap.
  17. Ambil Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci Anti Ribet:

  1. Campur semua bahan pentol, tambahkan air mendidih sambil diaduk sampai menggerindil. Uleni dengan tangan sampai bisa dipulung, bulatkan. Baluri tangan dengan tepung agar tidak lengket. Rebus sampai mengapung, angkat..
  2. Tumis bawang merah + putih dengan sedikit minyak sampai harum dan kecoklatan, tambahkan 2 gelas air biarkan mendidih. Masukkan tulang ayam dan kulit ayam masak sampai air sisa setengah/sampai tulang dan kulit matang..
  3. Masukkan cabai rawit dan penyedap, tes rasa. Masukkan sayur dan pentol masak sebentar..
  4. Sajikan dengan kerupuk dan ditambahkan saus kecap sesuai selera...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso Aci Anti Ribet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url