Resep Bakso Sapi, Enak

Bakso Sapi.

Bakso Sapi

Sedang mencari inspirasi resep bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Sapi:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi.
  2. Ambil 200 gr tepung sagu (saya 350 gr).
  3. Sediakan 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih (digoreng).
  5. Sediakan 1 butir telur.
  6. Siapkan Secukupnya garam (saya : 4 sdt).
  7. Siapkan Secukupnya merica (saya : 1 bungkus ladaku).
  8. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk (saya : 1 bungkus Roy** rasa sapi).
  9. Siapkan Kuah Bakso ;.
  10. Gunakan 1 potong tulang kaki sapi.
  11. Siapkan 2 liter air.
  12. Gunakan 2 batang daun bawang (potong kasar).
  13. Ambil Secukupnya garam, gula, Merica & kaldu bubuk.
  14. Gunakan 2 batang seledri (ikat).
  15. Siapkan Bumbu halus :.
  16. Ambil 6 siung bawang putih.
  17. Sediakan 1/2 buah pala.
  18. Siapkan Bahan pelengkap :.
  19. Gunakan Mie kuning & miehun.
  20. Ambil Bawang goreng, seledri iris halus.
  21. Ambil Jeruk nipis.
  22. Sediakan Sambal, kecap, saos.

Cara membuat Bakso Sapi:

  1. Panaskan air secukupnya untuk merebus bakso, sambil nunggu air mendidih, daging yang sudah di giling simpan dulu di kulkas.
  2. Setelah mendidih matikan api, bentuk bulat bakso dengan bantuan sendok, lakukan sampai adonan habis, hidupkan kembali api lalu masak bakso sampai matang (mengapung), angkat bakso lalu masukkan ke dalam wadah berisi air es. Angkat bakso dari air lalu tiriskan. Bakso siap di gunakan..
  3. Kuah Bakso : Didihkan air dalam panci, masukkan tulang sapi, tambahkan daun bawang yg dipotong kasar & seledri. Masak dengan api kecil agar kaldunya keluar. Matikan api lalu saring, sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu dalam air kaldu. Masak kembali dengan api kecil bumbui garam, gula, merica & kaldu bubuk, tes rasa bila sudah pas kuah siap di gunakan..
  5. Penyajian : Taruh dalam mangkuk mie, bakso siram kuah tambahan bawang goreng, seledri, sambal, jeruk nipis, saos & kecap. Mari kita makan Bakso 😘😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url