Resep Bakso Aci yang Sempurna

Bakso Aci.

Bakso Aci

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso aci sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Aci menggunakan 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Aci:

  1. Sediakan Bahan cilok:.
  2. Ambil 8 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 15 sdm tepung terigu.
  4. Ambil 1/2 sdt bawang putih goreng (ulek/haluskan).
  5. Siapkan 1/2 sdt bawang merah goreng (ulek/haluskan).
  6. Ambil 1/8 sdt MSG.
  7. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1/4 sdt kecap ikan.
  10. Sediakan 250 ml air.
  11. Sediakan Bahan kuah:.
  12. Siapkan 2000 ml air.
  13. Siapkan 1 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 butir bawang merah.
  15. Siapkan 1/2 batang bawang prei (ambil ½ masing2 bagian putih dan hijaunya).
  16. Ambil 1 buah cabai merah besar.
  17. Ambil 1/2 sdt kecap ikan.
  18. Sediakan secukupnya Kaldu jamur bubuk.
  19. Sediakan 1/4 sdt minyak wijen.
  20. Gunakan secukupnya Garam.
  21. Sediakan Cabai rawit.
  22. Siapkan secukupnya Bawang merah dan putih goreng.
  23. Gunakan Bahan lainnya:.
  24. Gunakan Minyak goreng.
  25. Sediakan Keju singles (isian).
  26. Gunakan Tahu goreng (potong melintang).
  27. Gunakan Irisan kol.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci:

  1. Masukkan terigu, semua bawang goreng, lada, kecap ikan, dan garam ke dalam panci, aduk sampai tercampur rata kemudian masak dengan api sedang, aduk hingga menggumpal. Setelah itu, pindahkan ke wadah dan uleni dengan tepung tapioka hingga kalis (jangan terlalu keras dan kelamaan).
  2. Bulat-bulatkan adonan cilok dan jangan lupa isiannya. Untuk yang kecil-kecil saya tidak pakai isian. Belah bagian dalam tahu lalu isi dengan adonan..
  3. Rebus air hingga mendidih dan tambahkan 2 sdm minyak goreng. Cemplungkan semua bentuk cilok. Rebus selama kurleb 15 menit *Untuk tahu lebih baik dikukus ya, kalau ikutan direbus nanti isinya keluar kayak punya saya :(.
  4. MEMBUAT KUAH ulek bawang putih, merah, dan cabai besar hingga halus. Tumis bumbu tersebut menggunakan minyak goreng hingga matang. Setelah itu, tambahkan minyak wijen, aduk2 lalu langsung matikan kompor..
  5. Siapkan air untuk kuahnya, masukkan bumbu yang telah ditumis, kecap asin, garam, kaldu jamur, lada bubuk, bawang prei, dan bawang merah serta putih goreng. *jika mau masukkan cabai rawit. Masak kuah hingga mendidih serta bawang prei dan cabai rawitnya melunak..
  6. Setelah selesai semuanya.... tinggal tata cilok di mangkuk lalu siram dengan kuah..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url