Resep 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi, Lezat Sekali

8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi.

8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi

Sedang mencari inspirasi resep 8. tumis buncis dengan baso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8. tumis buncis dengan baso sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. tumis buncis dengan baso sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 8. tumis buncis dengan baso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 8. tumis buncis dengan baso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi:

  1. Sediakan buncis.
  2. Siapkan wortel kecil atau sedang (optional).
  3. Siapkan baso sapi.
  4. Siapkan cabai merah.
  5. Ambil cabai rawit.
  6. Siapkan bawang merah.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Sediakan garam.
  9. Sediakan penyedap rasa.
  10. Siapkan gula pasir.
  11. Gunakan minyak goreng.
  12. Ambil laos.
  13. Siapkan daun salam.

Langkah-langkah membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi:

  1. Cuci bersih buncis dan wortel, kemudian iris tipis-tipis..
  2. Iris cabai, bawang merah, bawang putih, dan sedikit laos..
  3. Panaskan wajan dengan api sedang, beri sedikit minyak goreng, tumis irisan bebawangan, cabai, laos hingga harum dan berwarna kecoklatan..
  4. Beri sedikit garam, penyedap rasa, gula pasir..
  5. Kemudian, masukkan irisan buncis, wortel, dan baso, aduk hingga merata..
  6. Beri sedikit air, biarkan sebentar, koreksi rasa. Aduk hingga bumbu meresap sekitar 2-3 menit. Sajikan. Selamat mencoba, bund ❤️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 8. tumis buncis dengan baso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url