Langkah Mudah untuk Membuat Bakso sapi+ayam, Lezat Sekali
Bakso sapi+ayam.
Lagi mencari ide resep bakso sapi+ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi+ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi+ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi+ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso sapi+ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso sapi+ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso sapi+ayam:
- Ambil 250 gr daging sapi.
- Gunakan 250 gr ayam filet.
- Siapkan 2 butir putih telur.
- Siapkan 4 sdm tepung sagu.
- Siapkan 2 bh bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt baking powder.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 5 balok es batu.
Cara membuat Bakso sapi+ayam:
- Cincang ayam+daging sapi,iris bawang merah+putih kemudian goreng ga usah terlalu kering.
- Blender daging,ayam,bawang,merica,garam dan es batu.sesekali aduk saat dimatikan.blender sampai halus dan tercampur.
- Masukan tepung sagu+baking powder,blender sebentar,kl belum merata bisa diaduk kembali menggunakan spatula.
- Masukan kedalam wadah,simpan dalam freezer selama 15 menit.
- Didihkan air,matikan kompor kemudian cetak adonan menggunakan sendok.lakukan sampai habis.rebus bakso sampai terapung.kemudian masukan ke wadah yang berisi air dingin.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi+ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!