Cara Gampang Membuat Baso Aci a.ka Cilok Goang Anti Gagal

Baso Aci a.ka Cilok Goang.

Baso Aci a.ka Cilok Goang

Sedang mencari inspirasi resep baso aci a.ka cilok goang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci a.ka cilok goang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci a.ka cilok goang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan baso aci a.ka cilok goang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso aci a.ka cilok goang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso Aci a.ka Cilok Goang menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso Aci a.ka Cilok Goang:

  1. Gunakan tepung sagu.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Ambil sachet bawang putih bubuk.
  4. Ambil lada bubuk.
  5. Ambil garam & kaldu jamur.
  6. Siapkan daun bawang, iris2 halus.
  7. Gunakan daun seledri, iris2 halus.
  8. Ambil air panas mendidih.
  9. Sediakan Bumbu Halus kuah kaldu:.
  10. Ambil bawang putih.
  11. Siapkan jahe sdikit aj.
  12. Gunakan merica.
  13. Ambil garam.
  14. Ambil Bahan Kaldu:.
  15. Gunakan air.
  16. Sediakan Tulang2 an ayam kampung campur ceker, sayap.
  17. Sediakan Isian Cilok:.
  18. Ambil Daging ayam rebus yg sudah disuwir2.

Cara menyiapkan Baso Aci a.ka Cilok Goang:

  1. Rebus air tambahkan Tulang2an ayam, sampai mendidih. Sambil menunggu, ulek halus bawang putih+merica+jahe lalu tambahkan k kuah kaldu yg berisi Tulang2an ayam ny...
  2. Campur smua bahan adonan ciloknya, tuang air panas sedikit demi sedikit dulu yaa jgn sekaligus sambil diaduk2 sampai tidak lengket/Kalis d tangan (tdk perlu tambahan minyak/tepung lg yaa).
  3. Bentuk adonan seberat 10gr (optional ya buibu kl mau ukuran besar jg boleh) lakukan sampai adonan habis. Stlh adonan selesai dibentuk sesuai selera msg2, siapkan bahan isian daging ayam nya ambil yg msh tersisa dibagian tulangny (boleh pakai daging utuhnya ya, krna aku dagingnya mau diperlukan tuk masak yg lain jd ambil sisa dr Tulangan aj 😁).
  4. Isi adonan baso Aci dgn daging ayam, lakukan sampai adonan habis & dibulatkan langsung masukkan k dlm panci yg berisi air..
  5. Biarkan sampai cilok mengapung, tunggu beberapa saat sampai adonan cilok mengapung baru stlh it diangkat. Sisihkan.
  6. Siap dihidangkan selagi panas. Cara: taruh d mangkok minyak bawang, cabe bubuk merah, kecap, saos, seledri, bawang goreng. Tata baso Aci di dalamny, tuang kuah kaldu panas secukupnya. Beri tambahan sambel & perasan jeruk, selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso Aci a.ka Cilok Goang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url