Cara Gampang Membuat Bakso aci lembut, kuah sedap, Enak Banget
Bakso aci lembut, kuah sedap.
Lagi mencari inspirasi resep bakso aci lembut, kuah sedap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci lembut, kuah sedap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci lembut, kuah sedap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso aci lembut, kuah sedap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso aci lembut, kuah sedap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso aci lembut, kuah sedap menggunakan 20 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso aci lembut, kuah sedap:
- Siapkan tepung kanji.
- Ambil terigu.
- Gunakan air panas.
- Ambil bawang putih haluskan.
- Siapkan garam.
- Ambil lada.
- Ambil kaldu bubuk (masako ayam).
- Siapkan Bumbu kuah ::.
- Ambil air/ sesuai selera.
- Sediakan bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Ambil Garam.
- Sediakan Kaldu bubuk.
- Gunakan lada.
- Ambil Pengkap:.
- Ambil Tahu kulit (goreng).
- Ambil Ceker (rebus sampai empuk).
- Siapkan Bakso daging.
- Siapkan Pilus garuda.
- Siapkan Bon cabe.
Cara membuat Bakso aci lembut, kuah sedap:
- Campur tepung kanji, terigu, bawang putih yg sudah dihaluskan dgn garam, lada serta kaldu bubuk.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga kalis..
- Bulat2an adonan aci sesuai selera, bisa diisi degan telur atau daging, bisa juga di isikan kedalam tahu kulit..
- Panas kan air hingga mendidih tambahkan sedikit minyak agar bakso tidak saling menempel, masukkan bakso aci tunggu hingga matang. Tandaya bakso matang yaitu sudah mengambang..
- Angkat tiriskan.
- Untuk kuahnya, haluskan bawang merah, bawang putih serta garam, kemudian tumis dgn sedikit minyak hingga matang ttpi tidak gosong..
- Panaskan air, tuang bumbu tumisan serta tambahkan kaldu bubuk, masukkan juga sebagian bakso aci ceker serta bakso daging.
- Masak hingga mendidih. Sajikan diatas mangkuk dengan ditambahkan pilus dan bon cabe..
- Agar lebih nikmat dan lembut, sebaiknya ketika mau makan dipanaskan dahulu dan bakso aci hrus ikut dipanasnya ddlm kuahnya..
- Oh yaa kemudian untuk tahu kulit yg diisi aci sebaiknya digoreng saja..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso aci lembut, kuah sedap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!